东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
东莞橙果传媒集装箱办公建筑
+
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑
  • 东莞橙果传媒集装箱办公建筑

东莞橙果传媒集装箱办公建筑

关键词:房地产、办公、文旅、住宅、民宿

所属分类:

产品描述

东莞橙果传媒集装箱办公建筑

项目位于东莞南城区西湖公园里一个以集装箱建筑为主的创意园区,这里以设计公司、 广告或媒体类公司为主。园区位于一个山脚下的空地, 附近林木茂盛, 环境优美。

该项目旨在设计一个以集装箱建筑为主的办公区,业主希望建筑能够满足24小时工作加生活的功能。由于高度限制,项目主体建筑最高为三层,我们把三层分为公共、 半公共与私密空间。

一层建筑大小只有6mx4.5m,主要功能为咖啡厅,从西边园区的道路或东边停车场可以进入。南方的天气比较湿热,一楼挑空的区域可以提供一个乘凉的空间,在天气好的时候业主会在这播放电影或举行活动。

二层是主要办公区,可通过外置楼梯抵达。在箱体的南北侧设计师采用大面积落地式玻璃,可以享受最美景观的同时还形成自然采光,增加了整体空间的通透性。

三层是业主自己的住所,平面大小是3mx9m,户型是开放式设计。住所部分的阳台,三边被树木环绕,由于离开地面6米高,所以在这里休息会感觉处于树林底下也同时享受西湖公园的风景。

为了保持私密性和隔离噪音,我们设计了一层高平面为L型的白色围墙。这墙不单为建筑围合了一个内院,更是一个连接与延伸空间的设计。在晚上的时候, 这墙在同时也用作电影投影。

同时在建筑设计上我们希望摆脱集装箱给人那种临时与工业化的感觉,所以在外皮材料上我们换了平整的铁板,集装箱的结构与外皮同为黑色,一方面可以模糊结构与外皮的关系,另一方面突出建筑体块对应基地关系的重要性。

同时我们保留了现场三棵大树,将周围的环境与建筑相融合。围墙根据树的位置来设计,它把树变成院子的重要部分。我们期待这个建筑既隐于自然,也形成一个内向的世界。

免费获取产品报价

我们的工作人员将会在24小时之内(工作日)联系您,如果需要其他服务,欢迎来电咨询!

相关案例