宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
宋香园悬崖餐厅
+
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅
  • 宋香园悬崖餐厅

宋香园悬崖餐厅

关键词:房地产、办公、文旅、住宅、民宿

所属分类:

产品描述

集装箱餐厅

宋香园悬崖餐厅(建筑群)共由67个两种尺寸的废弃集装箱翻新改造拼装而成,其中体量最大的餐厅部分由52个集装箱组成,另外是一个由4个集装箱组合而成的游客中心和11个分散布置的集装箱售货亭。

建筑群顺着沿山而上的道路布置,并围合出一个位于道路转角电瓶车站,其中一翼沿着悬崖顺应地形形成两个不同高度观景平台,另一翼则沿着来路随着地形跌落起伏,整体上宛如一个山地聚落。

悬崖餐厅在陡峭的悬崖绝壁之上,用地是东西走向的长条形地块,南北面可众览山小,俯瞰薰衣草花海。为了充分利用景观资源,沿南北两侧设置功能组块,中间用庭院和走廊连接。用地东西两端有2.3米高差(接近一个集装箱的高度),顺应地形设计成西边三层箱体组合(17*20米)和东面两层箱体组合(27*24米),东西连接处为集装箱改造成的玻璃廊道(顶层为光廊)——成为匀质空间的一个“变奏”抑或高潮。西边箱体置于与地面齐平的基础上,东边根据地形架空。中间的庭院也自然分成“上庭”和“下院”, “上庭”连接东面的电瓶车站是主要人流进入方向,“下院”连接的是基地西侧的后花园。

餐厅一层就餐空间合理地利用约2.4米内宽作为一个包厢卡座的空间模数,在每个箱体的侧钢板中央切割圆洞,拼接后营造出富有戏剧性透视效果的走廊空间,这样既巧妙的利用了空间,又最大限度的保留了集装箱整体结构性能,同时,在相对私密的包厢座里,视觉自然聚焦到窗外震撼的悬崖美景。二层则是大面积的屋顶露台,局部设置由去除侧板后的集装箱形成观景长廊。

       设计通过研究集装箱建筑模块化的特性,根据空间功能逻辑,合理地组合拼接,发挥集装箱(建筑)工厂加工、整体运输、现场拼装的优势,减少悬崖特殊地形的施工难度和时间,通过改善集装箱节能保温等性能,营造出舒适的室内体验。在形态上有横置、竖立、斜卧、出挑,组合方式多样。在空间组织上考虑到空间效率,将被服务空间(餐厅+厨房)和服务空间(廊道 等交通组织)紧密结合,凸显体积感。

免费获取产品报价

我们的工作人员将会在24小时之内(工作日)联系您,如果需要其他服务,欢迎来电咨询!

相关案例