集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
集装箱休闲娱乐中心
+
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心
  • 集装箱休闲娱乐中心

集装箱休闲娱乐中心

关键词:房地产、办公、文旅、住宅、民宿

所属分类:

产品描述

集装箱休闲娱乐中心

位于大诺伊达ITS牙科学院内的Cafe Infinity学生中心,其旨在为学生、教职工和前来就诊的市民提供一处休闲娱乐的场所。项目采用可持续性的建筑结构,跳脱传统的建筑设计思维,以创作出大胆创新的绿色可持续的项目。

项目整体采用集装箱作为主要的可持续建造材料,凭借其优异的模块化特性和经济上的可行性成为了本次设计的核心焦点。而集装箱的可塑性与循环性,以及其不受限于场地和建筑类型的无限可能等,这样的一种灵活、模块化且可持续的建造方式,使得集装箱建筑成为了现有钢筋水泥混凝土建筑结构的一大替代品。

建筑师不光在学生中心的外形设计上下了不小的功夫,其还通过该中心的设计,试图去打破既有场地的僵硬格局。而在学生中心的室内设计上,建筑师则尽可能地将其保持中性,不和外在的显著特征和工业特质产生过多的冲突。

建筑师在这个学生中心的前部设计了两个咖啡促销点,还设计了两架楼梯来作为室外的休憩大台阶和前往屋顶平台的通道。同时,建筑师还将包括厕所在内的基础服务设施设置在了中央的集装箱里,还利用剩余的空间配备了教职工的休憩座椅和来访者的休息区。并将座椅的朝向设置为面对庭院,以提供观赏内部庭院的最佳视角。此外,这个中央的内部庭院,还可以为所在的学院提供各类体育运动和文娱活动的举办场所。

相较于传统建筑,集装箱建筑现在正在逐步的被大众所接受并且广泛的运用。它的时效虽然没有传统钢筋水泥建筑那么的久远,但其短时高效的建筑模式以及还可重复利用的特性越来越受大家的喜爱,相信不久的将来,集装箱模块化建筑将是一种新的趋势,其不光可以降低现有的二氧化碳排放量,同时还可以成为一个经济生态可持续的理想应对方案。

 

免费获取产品报价

我们的工作人员将会在24小时之内(工作日)联系您,如果需要其他服务,欢迎来电咨询!

相关案例